Menpora Sebut Indonesia akan Berangkatkan 599 Atlet ke SEA Games 2023 di Kamboja

JAKARTA, BANGSAONLINE.com - Dito Ariotedjo selaku Menteri Pemuda dan Olahraga menyebutkan terdapat 599 orang atlet yang akan diberangkatkan untuk mengikuti SEA Games di Kamboja pada 5-17 Mei 2023.

Dito mengatakan, kontingen Indonesia akan mengikuti 31 dari 36 cabang olahraga yang dipertandingkan di pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara tersebut.

"Jumlah atlet yang mengikuti SEA Games ke-32 tahun 2023 sebanyak 599 atlet", ujar Dito pada Selasa (2/5/2023).

Dito menyebutkan selain 599 orang atlet, Indonesia juga memberangkatkan 230 pelatih dan official serta 55 orang dokter, masseur/ahli pijat, paramedis, dan tim recovery sebanyak 55 orang.

"Total kontingen 884 orang", ujar Dito.

Dito mengatakan bahwa sebagian besar rombongan akan mulai berangkat pada hari Kamis (4/5/2023). Namun terdapat juga beberapa atlet yang telah lebih dulu bertanding di Kamboja, yakni atlet sepak bola, kriket dan hoki indoor.

Adapun acara pelepasan kontingen yang dilakukan pada hari ini (2/5/2023) dilakukan oleh Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo berpesan agar kontingen Indonesia mesti membawa pulang lebih banyak medali emas dibandingkan SEA Games sebelumnya, dan meraih posisi dua teratas.

(ans)


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini:Menpora Sebut Indonesia akan Berangkatkan 599 Atlet ke SEA Games 2023 di Kamboja