Ketua DPC Gerindra Gresik, Asluchul Alif bersama para caleg saat mendaftar di KPU Gresik. FOTO: SYUHUD/BANGSAONLINE.
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Gresik, Nur Saidah mengungkapkan bahwa satu dari 50 calon legislatif (caleg) Gerindra untuk Pemilu 2024, ada dari kepala desa (kades).
Caleg tersebut adalah Syamsul Arif. Ia Kepala Desa Beton, Kecamatan Menganti aktif.
BACA JUGA:
- TMMD ke-128 Gresik Ditutup, Jalan hingga RTLH di Desa Slempit Rampung Dibangun
- Tersangka Penganiayaan Pegawai DPUTR Gresik Ditahan, Kuasa Hukum Apresiasi Langkah Kejaksaan
- Kejari Gresik Tahan Pegawai DPUTR Tersangka Penganiayaan
- Sekda Ikuti Launcing KDKMP secara Virtual, 126 Koperasi Merah Putih Gresik Siap Beroperasi
"Iya. Ada caleg dari kades. Pak Syamsul Arif," ucap Nur Saidah kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (17/5/2023).
Dia menyebutkan bahwa, Syamsul Arif belum mengajukan pengunduran diri dari jabatan Kepala Desa Beton yang dipimpinnya, meski namanya sudah didaftarkan ke KPU Gresik pada 14 Mei.
"Nanti Pak Arif baru mengajukan pengunduran diri dari jabatan Kepala Desa Beton setelah daftar caleg tetap (DCT)," jelas Wakil Ketua DPRD Gresik ini.
Dia menegaskan, pengunduran Arif baru dilakukan pada saat DCT, sebab saat ini KPU Gresik tengah melakukan verifikasi data dan persyaratan para caleg hingga 23 Juni 2023.
"Tentunya dalam tahap verifikasi ini ada syarat caleg yang belum lengkap dan harus dipenuhi. Baru setelah klir, KPU umumkan daftar caleg sementara (DCS)," tuturnya.
Setelah itu, kata dia, KPU Gresik mengumumkan DCT setelah para caleg dinyatakan tak ada persoalan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




