GM Commercial PT Sriboga Flour Mill Rike Sundari (kiri) bersama Wakil Rektor 3 IAIN Kediri Dimyati Huda (nomor 3 dari kiri) saat meninjau stan UMKM. Foto: MUJI HARJITA/ BANGSAONLINE
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - PT Sriboga Flour Mill berkolaborasi dengan IAIN Kediri menggelar acara pemberdayaan UMKM (usaha mikro, kecil, dan menengah) bertema “Sharing Bisnis UMKM”.
Acara yang dihadiri sekira 150 pelaku UMKM berbasis terigu di Kota Kediri dan sekitarnya tersebut digelar di Gedung Perpustakaan Lt. 4 IAIN Kediri, Jl. Jokoriyo, Ngronggo, Kediri, Kamis (3/8/2023).
BACA JUGA:
- Bahas Pengelolaan DBHCHT dan Penguatan UMKM, Pemkot Pematangsiantar Kunjungi Kota Kediri
- Dukung UMKM, Mahasiswa UNP Kediri Ciptakan Mesin Pengaduk Petis Otomatis
- Promosikan UMKM Lokal, Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Ajak Masyarakat Meriahkan "Bela-Beli Produk"
- Gus Qowim Hadiri Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi IAIN Kediri.
Dalam acara ini, PT Sriboga Flour Mill diwakili oleh GM Commercial Rike Sundari dan Marketing Manager Maria Wuri Handayani.
Selama kegiatan, peserta diberikan demo tentang baking yang mengedapan inovasi produk oleh Chef Denny Panca dari SCC Sidoarjo. Tujuannya, mengajak UMKM berinovasi mengembangkan produknya untuk memperluas jangkauan pemasaran.
Rike Sundari mengatakan acara ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kemampuan para UMKM dengan menghadirkan narasumber-narasumber yang berkompeten dan inspiratif.
Dia mengungkapkan PT Sriboga Flour Mill sebagai salah satu pabrik tepung terigu saat ini telah menjalin kemitraan dengan beberapa instansi maupun lembaga, baik dari pemerintah maupun swasta.
"Kemitraan yang kita jalin dengan beberapa instansi terkait ini bertujuan memberikan edukasi ke mitra binaan UMKM, agar mampu meningkatkan skill maupun pengetahuan dalam mengembangkan bisnisnya baik dari sisi inovasi, pemasaran, maupun manajemen lainnya," kata Rike.






