SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Relawan Golkar-Prabowo atau GoPro mengadakan kegiatan nonton bareng dalam rangka menyambut undian nomor urut calon presiden dan wakilnya, Selasa (14/11/2023).
“Kegiatan ini adalah bentuk luapan kegembiraan dari kami Relawan Golkar-Prabowo atau GoPro untuk menyambut nomor urut yang akan menjadi identitas bagi Prabowo-Gibran,” kata Koordinator Wilayah GoPro Jawa Timur, Syahrul, di Surabaya.
Baca Juga: SIG Komitmen Dukung Program Presiden Bangun 3 Juta Rumah
Saat nomor urut Prabowo-Gibran dibacakan, Relawan GoPro langsung bersorak-sorai merayakan nomor urut 2 yang didapatkan oleh pasangan Prabowo-Gibran. Dengan menyanyikan nada “Salam 2 Jari”, mereka lantang kompak menyanyikan, “Salam 2 Jari, wes wayahe Prabowo dadi.”
Lebih lanjut, Syahrul mengatakan bahwa ini merupakan sebuah pertanda alam karena Prabowo-Gibran mendapatkan nomor urut 2.
“Ini seperti mengulang sejarah saat Pak Jokowi mendapatkan nomor urut 2 tahun 2014 silam dan berhasil menang kontestasi Pemilihan Presiden. Kami sangat bersyukur, dan optimis bahwa Prabowo-Gibran akan memenangkan Pilpres 2024 seperti yang berhasil dilakukan oleh Pak Jokowi tahun 2014 silam,” paparnya.
Baca Juga: Santri Pesantren Kompleks Situs Ndalem Pojok Gelar Diskusi, Bahas Kemungkinan Perang Dunia Ke-3
Muhammad Dimas, salah satu anggota GoPro yang baru berusia 18 tahun, mengaku antusias menyambut Pemilu 2024.
“Sudah lama sekali saya mengidolakan Pak Prabowo, tapi sayangnya belum memiliki hak pilih. Alhamdulillah, tahun 2024 nanti saya sudah punya hak pilih, dan pilihan coblosan pertama saya pasti akan saya jatuhkan kepada Prabowo-Gibran nomor urut 2,” katanya. (sis/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News