Berangkatkan TSK dan TAGANA, Pj Gubernur Jatim: Tali Asih untuk Perintis Kemerdekaan dan Keluarga

Berangkatkan TSK dan TAGANA, Pj Gubernur Jatim: Tali Asih untuk Perintis Kemerdekaan dan Keluarga Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono saat memberangkatkan TKSK dan TAGANA, di Gedung Negara Grahadi

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Pj Gubernur memberangkatkan 39 orang Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan dan 39 orang Taruna Siaga Bencana () untuk menyalurkan souvenir, sembako dan tali asih kepada , janda , dan ahli waris keluarga pahlawan nasional di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (14/8/204).

Tercatat, sebanyak 120 orang , janda , dan ahli waris keluarga pahlawan yang akan menerima penerima tali asih dari Pemprov Jatim pada peringatan tahun ini.

Baca Juga: Jatim Sumbang 11 Event Festival di KEN 2025, Gubernur Khofifah: Terbanyak se-Indonesia

Dengan rincian, tiga orang , 87 orang janda dan 30 orang ahli waris keluarga pahlawan nasional akan menerima tali asih sebesar Rp 2.500.000 per orang dari Pemerintah Provinsi Jatim.

Tali asih tersebut akan diantarkan langsung oleh tim TKSK dan Tagana Jatim ke alamat penerima yang tersebar di 23 Kab/Kota di Jatim, menggunakan mobil rescue dan sepeda motor .

Pj Gubernur Adhy mengatakan, pemberian penghargaan berupa souvenir kepada para dan janda ini sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi dari pemerintah dan masyarakat Jatim atas jasa-jasa para pejuang yang telah berkorban demi Kemerdekaan Indonesia.

Baca Juga: Info BMKG Hari ini Minggu 23 Februari 2025: Cuaca Jatim Masih Hujan Lebat, Surabaya Jam Berapa?

Untuk itu, kegiatan ini disebutnya juga sebagai momentum untuk terus menjaga dan menghargai nilai-nilai kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan.

Sekaligus, membiasakan diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik sebagai bagian untuk mengisi kemerdekaan.

Baca Juga: Khofifah Resmi Dilantik Gubernur 2 Periode, Ketua PKS Jatim: Gerbang Baru Nusantara Terbuka

"Hari ini jangan dikatakan sebagai tradisi, karena menghargai orang sifatnya setiap waktu. Yang kita inginkan adalah bahwa kita harus bisa bermanfaat, sehingga mereka (para keluarga pahlawan) merasa diingat dan dihargai," katanya.

Menurutnya, pemberian perhatian berupa souvenir, sembako dan tali asih juga merupakan upaya untuk terus mengasah rasa empati dan rasa kepedulian terhadap siapapun yang telah berjuang atas kemerdekaan.

"Kemerdekaan tidak mudah diraih. Perlu pengorbanan nyawa dan tenaga yang tidak sedikit dari seluruh pahlawan. Untuk itu jangan sekali-kali melupakan sejarah dan orang-orang yang telah berjuang untuk kemerdekaan," pesannya.

Baca Juga: Resmi Dilantik Pimpin Jatim, Khofifah-Emil Siap Sinergikan Nawa Bhakti Satya dengan Asta Cita

Secara khusus, Pj Gubernur Adhy juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh TKSK dan atas dedikasi dan komitmennya untuk selalu menjadi garda terdepan dalam menyalurkan bantuan sosial maupun tali asih kepada para penerima.

“Lewat kegiatan ini, kita juga bisa turut memberikan dukungan dan perhatian kepada para anggota TKSK dan yang telah menjadi ujung tombak dalam upaya peningkatan kesejahteraan dan ketangguhan masyarakat,” ungkap Adhy.

“Kobarkan semangat juang kalian, dan sampaikan salam hormat saya serta penghargaan setinggi-tingginya. Bersama kita doakan kesehatan bagi seluruh dan keluarganya," pungkasnya.

Baca Juga: Kunjungi Kraton Majapahit Jakarta, Khofifah: Bangkitkan Semangat Wujudkan Gerbang Baru Nusantara

Tidak hanya Tali Asih, dalam kesempatan itu turut diserahkan pula secara simbolis Alat Bantu Mobilitas untuk Disabilitas/Lansia sebanyak 560 unit oleh Pj Gubernur kepada para penerima yang tersebar di 37 Kab/Kota. (dev/van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Warga Kota Pasuruan Berebut Minyak Goreng Curah Saat Gubernur Jatim Pantau Operasi Pasar':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO