KPU Situbondo Undi Nomor Urut: Rio Nomor 1, Karna Nomor 2

KPU Situbondo Undi Nomor Urut: Rio Nomor 1, Karna Nomor 2 Pengundian nomor urut yang diselenggarakan KPU Situbondo.

SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - KPU Situbondo menggelar rapat pleno terbuka dengan agenda pengundian, serta penetapan nomor urut pasangan calon bupati dan wakil bupati, Senin (23/9/2024) malam. Dalam agenda tersebut ditetapkan pasangan Yusuf Rio Wahyu Prayogo-Ulfiyah mendapat nomor urut 1, serta pasangan Karna Suswandi-Khaironi, mendapat nomor urut 2.

"Pengundian dan penetapan nomor urut ini telah sesuai dengan aturan. Kami berpedoman kepada PKPU," kata Ketua KPU Situbondo, Hadi Prayitno, setelah pengundian nomor urut.

"Proses pengundian ini sesuai dengan SOP, tata tertib sudah dibacakan diawal dan prosedur sudah kita lakukan sampai pada proses pengundian pengambilan nomor antrian, pengambilan nomor urut sampai penetapan," imbuhnya.

Sementara itu, Rio mengatakan bahwa pihaknya tidak mempersoalkan nomor yang didapat.

"Seperti yang saya katakan, bukan satu atau dua, terpenting tangan silang," ucapnya. 

Ia mengaku siap untuk menang pada pesta demokrasi November mendatang.

"Mas Rio dan Mbak Ulfi menyala untuk Kabupaten Situbondo, tanda menyilang itu, kita cukupkan sampai di sini dan kita ganti, kalau parkir itu gantian dulu. Kita bersemangat untuk menjadi pemenang Pilkada 2024," tuturnya.

Sedang pasangan Karna Suswandi bersyukur dapat nomor urut 2.

"Alhamdulillah saya mendapatkan nomor urut 2," ujarnya.

Karna menyebut bahwa dirinya menyangka mendapat nomor 2 dari mimpinya. Karna mengatakan nomor urut 2 berarti.

"Nomor urut 2 ini sama saja dengan victory. victory itu adalah kemenangan, 2 identik dengan Alhamdulillah saya penuh dengan syukur atas kemenangan yang akan diraih oleh Karunia pada Pilkada 2024, dua periode lanjutkan," pungkasnya. (sbi/mar)