
MOJOKERTO,BANSGAONLINE.com - Belasan ribu warga dari penjuru desa se-Kabupaten Mojokerto memadati Kampanye Akbar Khofifah-Emil dan Barra-Rizal di di Lapangan Lebak Sono Kecamatan Pungging, Minggu (17/11/2024).
Sejak pukul 06.30 WIB rombongan warga terus berdatangan dan memadati lapangan. Hingga pukul 08.00 WIB massa pendukung paslon Pilgub Khofifah-Emil dan paslon Pilbup Mojokerto Barra-Rizal memadati lapangan bak lautan manusia.
Setibanya di panggung kampanye, Khofifah, Kiai Asep, Gus Barra dan dr. Rizal langsung menyapa para pendukungnya.
Yulia salah satu warga yang hadir dalam kegiatan itu mengaku senang dan kagum melihat begitu banyaknya masyarakat yang hadir dan mengenakan atribut Kampanye Akbar Paslon 02.
"Ini menjadi bukti bahwa, sebagian besar masyarakat Kabupaten Mojokerto, menginginkan Gus Barra menjadi bupati mojokerto dan Bu Khofifah menjadi Gubernur Jawa Timur periode 2025 sampai 2030. Kami masih setia pada 27 November 2024 nanti nyoblos nompr 2. Mubaroklah yang akan membawa menuju masa depan yang lebih baik, yaitu mojokerto yang lebih maju adil dan makmur," kata Yulia dengan disambut teriakan coblos nomer 2, wis wayahe ganti bupati, Gus Barra jujur rakyate makmur.
Dalam sambutannya Gus Barra mengajak semua yang hadir kompak coblos Gus Barra-dr Rizal di Pilbup Mojokerto dan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim.
"Pada 27 November 2024 kita semua akan menyongsong kemenangan, baik gubernurnya maupun bupatinya, semua berbondong-bondong ke TPS Coblos nomor 2," ujar Gus Barra.
"Ratakan semua TPS coblos nomor 2, untuk perubahan Kabupaten Mojokerto ke arah lebih baik, coblos nomor 2," pekik Gus Barra
Sementara itu Khofifah Indar Parawansa juga mengajak warga Kabupaten Mojokerto untuk mencoblos nomor 2 pada pilkada 27 November 2024.
Dirinya menyinggung kesuksesan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 yang saat itu mendapatkan nomor urut 2.
Kesuksesan Prabowo itu diyakini akan dikuti Gus Barra di Pilbup Mojokerto yang mendapatkan nomor urut 2, dan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim yang mendapat nomor urut 2.
"Presidennya bapak Prabowo, gubernurnya Khofifah, bupatinya Gus Barra, semoga membawa barokah," ujar Khofifah yang diamini ribuan peserta kampanye akbar.
Kampanye akbar ini juga digelar santunan anak yatim, cek kesehatan gratis dan aksi borong dagangan UMKM.
Hadir pula para ketua partai pengusung, anggota DPRD, tokoh agama dan undangan lainnya.(ris/van)