Manajer Persekabpas sebelum berangkat bersama pemain ke Bali.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Persekabpas diberangkatkan ke Bali untuk mengikuti pertandingan Liga Nusantara. Manajer Persekabpas, Gaung Andaka Ranggi Purbangkara, memastikan hal tersebut.
"Alhamdulillah untuk persiapan Persekabpas, InsyaAllah sudah siap untuk mengarungi Liga Nusantara ini. Kita sudah mulai seleksi sejak akhir Oktober, setelah itu pemantapan tim,” ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Senin (9/12/2024).
Untuk saat ini, ia menjelaskan bahwa penggawa Persekabpas diisi 5 pemain di bawah umur 20, 15 pemain umur di bawah 23, dan selebihnya bisa di atasnya. Juga ada mantan pemain nasional Patrich Wanggai.
Pemberangkatan dihadiri sejumlah pejabat terkait yang terlibat, seperti dari DPRD Kabupaten Pasuruan, dan PSSI setempat.
Ketua DPRD kabupaten Pasuruan , Syamsul Hidayat, mengaku bakal mendukung kesebelasan yang menjadi kebanggaan masyarakat. Pihaknya berusaha untuk menyaksikan pertandingan Persekabpas pada 16 Desember mendatang.
Sedangkan Kepala Dispora Kabupaten Pasuruan, Mujiono, berharap Persekabpas bisa naik kelas, dan tetap menjadi kebanggaan warga. Persekabpas pada babak ini berada di grup B.
Berikut klub yang bertanding dalam grup B Liga Nusantara:
– NZR Sumbersari
– Perskabpas Pasuruan






