![Zanariah Saksikan Pelantikan Pengurus IDI Kota Kediri Periode 2025-2027 Zanariah Saksikan Pelantikan Pengurus IDI Kota Kediri Periode 2025-2027](/images/uploads/berita/700/7cf5ab8e2b2ef48c4b94e5c8a4cf42e2.jpg)
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, menyaksikan pelantikan pengurus IDI atau Ikatan Dokter Indonesia periode 2025-2027, Minggu (9/2/2025).
"Amanah menjadi pengurus IDI Kota Kediri ini tentu bukan hanya tentang jabatan, tetapi juga tanggung jawab besar untuk terus menjaga profesionalisme, meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, dan memperkuat peran IDI dalam membangun kesehatan masyarakat," tuturnya.
Baca Juga: Tertarik Adopsi Prodamas Plus, Pemkot Malang Lakukan Studi Tiru ke Kota Kediri
“IDI sebagai organisasi profesi memiliki peran strategis, tidak hanya dalam meningkatkan kompetensi anggotanya tetapi juga dalam membangun sinergi dengan pemerintah dan berbagai pihak demi mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih baik,” imbuhnya.
Zanariah menyebut, Pemkot Kediri membutuhkan dukungan dari para dokter dan tenaga kesehatan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Menurut dia, kolaborasi antara IDI dan pihaknya merupakan kunci dalam meningkatkan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas.
Baca Juga: Upayakan Pembangunan Terukur, Bappeda dan Inspektorat Kota Kediri Gelar Bimtek Penyusunan Renstra
"Para dokter di Kota Kediri ini pasti memiliki dedikasi yang luar biasa dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Selamat dan sukses kepada para pengurus IDI Kota Kediri yang baru saja dilantik. Semoga amanah ini membawa berkah dan semakin mengokohkan peran IDI dalam memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat," pungkasnya.
Sementara itu, Agus Sulistiawan selaku Ketua IDI Kota Kediri yang baru dilantik mengatakan bahwa para pengurus akan berusaha semaksimal mungkin menjalankan amanah yang telah diberikan, lalu siap berkolaborasi lebih jauh dengan pemerintah daerah setempat dalam hal peningkatan pelayanan kesehatan.
"Saya berterima kasih kepada Pj Wali Kota Kediri, Ketua IDI wilayah Jawa Timur dan semua pihak yang telah mendukung," ucapnya. (uji/mar)
Baca Juga: Kota Kediri Tuan Rumah Pornikes Internasional 2025, Pj Wali Kota Kediri Hadiri Upacara Pembukaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News