Peresmian Gedung SPPG di Mojokerto.
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Polda Jatim membangun gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dalam bentuk implementasi program Asta Cita Presiden Prabowo terkait program MBG atau Makan Bergizi Gratis.
Pembangunan ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto, didampingi sejumlah pejabat terkait yang terlibat.
BACA JUGA:
Gedung SPPG yang dibangun di Lapangan Aspol Blok E, Jalan Raya Bangsal, Mojokerto, Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Polda Jatim itu bertujuan untuk pelayanan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memberikan akses makanan bergizi secara gratis.
Pemilihan Mojokerto sebagai lokasi pertama pembangunan SPPG di Jawa Timur bukan tanpa alasan. Lokasinya yang strategis di sekitar SPN Polda Jatim diharapkan dapat memudahkan koordinasi dan distribusi makanan.
Hal itu seperti disampaikan Irjen Pol Imam Sugianto usai melakukan ground breaking gedung SPPG di Lapangan Aspol SPN Polda Jatim, Kamis (13/2/2025).
"Pembangunan SPPG ini merupakan langkah konkret untuk mendukung program Bapak Presiden RI, yaitu makanan bergizi bagi masyarakat yang membutuhkan," ucapnya.
Ia menyebut, pembangunan SPPG ini diperkirakan akan selesai dalam waktu kurang dari Dua bulan.
"Insya Allah, di bulan Maret atau April nanti, bangunan ini sudah bisa beroperasi dan menyediakan makanan untuk 3.000 hingga 3.500 orang," tuturnya
Dijelaskan olehnya, program MBG ini nantinya akan disalurkan ke sekitar wilayah SPN Mojokerto, dengan jarak distribusi kurang lebih setengah jam perjalanan kendaraan. Saat ini, sebanyak 13 SD dan 3 desa yang telah didata oleh Polda Jatim dan akan menjadi penerima manfaat dari program tersebut.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




