KAI Daop 7 Madiun Ingatkan Masyarakat, Masih Ada KA Tarif Bersubsidi yang Terjangkau

KAI Daop 7 Madiun Ingatkan Masyarakat, Masih Ada KA Tarif Bersubsidi yang Terjangkau Suasana penumpang KA Kahuripan yang masih mendapat PSO

KOTA MADIUN, BANGSAONLINE.com - PT bersama Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kemenhub tetap menyediakan sejumlah KA jarak jauh yang mendapat (Public Service Obligation) atau subsidi tarif di berbagai rute.

Manager Humas , Kuswardojo menyatakan bahwa layanan KA merupakan bagian dari upaya dalam mendukung perekonomian rakyat dengan menyediakan transportasi yang aman, nyaman, dan ekonomis.

Di terdapat kereta api Kahuripan yang melayani Blitar- Kiaracondong yang sangat diminati oleh masyarakat.

"KA Kahuripan memiliki rangkaian 7 Kereta Ekonomi AC (K3 AC Split) yang ditarik lokomotif dengan kapasitas angkut hingga 742 penumpang sekali jalan,” terang Kuswardojo.

Sepanjang tahun 2023, total pelanggan KA Kahuripan mencapai 223.707 pelanggan. 

Sementara itu, selama Januari 2024, jumlah pelanggan KA Kahuripan tercatat sebanyak 268.994 pelanggan, mengalami kenaikan sebesar 20% dibandingkan tahun 2023.

Angka tersebut tentunya menunjukkan tingginya minat masyarakat terhadap layanan kereta ekonomi bersubsidi yang tetap memberikan kenyamanan dan keamanan dalam perjalanan.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO