Usai Dilantik Presiden, Khofifah dan Emil Langsung Tancap Gas

Usai Dilantik Presiden, Khofifah dan Emil Langsung Tancap Gas Khofifah Indar Parawansa saat acara pelantikan di Istana Negara. Foto: Ist.

BANGSAONLINE.com - Tak berselang lama setelah dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara, Khofifah langsung melakukan rapat koordinasi untuk mempercepat capaian pembangunan Jatim.

Sebelum memulai pembahasan, Khofifah mengajak pimpinan OPD Jatim untuk melanjutkan sejarah kebesaran kerajaan Mojopahit abad ke-12 dan abad ke-13 Masehi.

"Kita akan menjadikan Jawa Timur sebagai gerbang baru Nusantara," ucap Khofifah di Balairung Mojopahit, Jakarta, Kamis (20/1/2025).

itu menekankan capaian program nasional yang harus sukses, yaitu program MBG (makan bergizi gratis) sebagai program kedaulatan pangan di Jatim.

Menurutnya, bidang pangan juga menjadi perhatian serius.

"Perlu intensifikasi dan ekstensifikasi," kata Khofifah.

Ia menekankan bahwa target Jatim tak hanya ketahanan pangan, melainkan sudah masuk kedaulatan pangan.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Emak-emak di Surabaya Kecewa Tak Bisa Foto Bareng Jokowi':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO