
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, meninjau perbaikan jalan. Kali ini, ia memantau Jalan MT Haryono, Senin (24/3/2025).
Perbaikan tersebut sebagai upaya mendukung kelancaran arus mudik dan balik lebaran 2025. Wali Kota Kediri menyusuri sepanjang jalan untuk memastikan perbaikan jalan ini berjalan baik.
"Hari ini kita lakukan survei perbaikan jalan menjelang lebaran 2025. Kami lakukan perbaikan jalan ini agar mudik di Kota Kediri berjalan lancar dan nyaman," ujarnya.
Ia mengatakan bahwa terdapat sekitar 20 titik perbaikan jalan yang berlubang di Kota Kediri. Saat ini, perbaikan tengah berlangsung dan ditargetkan selesai sebelum lebaran.
"Ini dilakukan perbaikan jalan sekitar 400 meter. Perbaikan ini dilakukan agat saat mudik tidak terjadi kecelakaan dan kemacetan akibat jalan rusak. Sehingga orang yang mudik melintasi Kota Kediri nyaman dan sslalu kangen dengan kota ini," paparnya.
Plt Kepala DPUPR Kota Kediri, Yono Heryadi, menjelaskan bahwa pihaknya menyiapkan sekitar 800 ton hotmix atau setara 600 meter khusus untuk persiapan mudik tahun ini.
Adapun rincian perbaikannya yaitu, Jalan MT Haryono, Jalan Brigjend Katamso, dan Jalan Mayjend Sungkono. Untuk di Jalan Mayjend Sungkono rencananya akan dilakukan setelah lebaran, mengingat masih banyaknya angkutan berat yang melintasi kawasan tersebut.
"Untuk yang kita tambal ada di jalan Diponegoro, jalan Imam Bonjol, jalan Hasanudin, dan jalan Merbabu. Ini sementara kita tambah dulu karena masih akan dilakukan penanganan banjir dan perbaikan drainase. Nanti kalau hasil rekomendasi master plan nya oke kita akan lakukan perbaikan jalan dan drainase di kawasan tersebut," kata Yono. (uji/mar)