KOTA MADIUN, BANGSAONLINE.com - Setelah sukses mengadakan buka bersama antara warga binaan dan keluarganya, Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Madiun kembali menggelar acara serupa bertempat di ruang kunjungan Lapas Pemuda Madiun, Rabu (26/3/2025) malam.
Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkuat hubungan emosional antara warga binaan dan keluarga, serta petugas di tengah bulan suci Ramadan.
Acara dimulai sekira pukul 17.30 WIB dengan sambutan dari Kalapas Pemuda Madiun, Wahyu Susetyo. Dalam sambutannya, Wahyu menekankan pentingnya peran keluarga dalam proses rehabilitasi warga binaan.
"Acara buka bersama ini adalah bentuk perhatian kami untuk menjaga ikatan kekeluargaan yang sangat penting bagi proses pemulihan warga binaan," tuturnya.
Buka bersama yang kedua ini juga menjadi momen yang penuh haru bagi keluarga dan warga binaan. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh keluarga untuk berbuka puasa bersama orang terkasih.
Dengan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan, mereka berbagi cerita dan saling memberikan dukungan moral.

Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




