Ibu di Gresik Meninggal Usai Dirawat RS Diduga Akibat Percobaan Bunuh Diri

Ibu di Gresik Meninggal Usai Dirawat RS Diduga Akibat Percobaan Bunuh Diri Ilustrasi bunuh dir

GRESIK,BANGSAONLINE.com - Seorang ibu rumah tanngga berinisial NA (24) warga Balongpanggang, Gresik meninggal dunia di RS Wates Husada lantaran dugaan percobaan bunuh diri.

Diari informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (11/4/2025) sekitar pukul 17.00 WIB.

NA berusaha mengakhiri hidupnya dengan mengikat leher dengan selendang bayi di rumahnya. Namun, aksi tersebut diketahui oleh sang suami MI (26) dan berhasil digagalkan.

Mendapati tubuh sang istri yang mulai terkulai lemas, sang suami kemudian membawanya ke rumah sakit.

Setelah mendapat perawatan, korban dinyatakan meninggal dunia Sabtu (12/4/2025) sekitar pukul 05.00 WIB.

Semula jenazah akan dimakamkan di Desa tempat tinggalnya. Namun, orang tua NA meminta agar jenazah putrinya dimakamkan di desa asalnya di Benjeng, Gresik.

PHL Kapolsek Balongpanggang Iptu Tazmani membenarkan adanya dugaan percobaan bunuh diri di wilayahnya. Namun saat itu ia tidak dilapori.

Ia baru mengetahui adanya peristiwa tersebut saat keluarga NA melaporkan bahwa ada yang janggal dengan kematian NA.

"Kita gak ada laporan soal itu (Gantung Diri). Tau-tau ada laporan keluarga korban atas kejanggalan meninggalnya korban. Coba langsung ke Polres saja," pungkasnya. (van)