
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, memimpin apel pagi di lingkungan pemerintah daerah setempat, Senin (14/4/2025). Agenda yang berlangsung di Balai Kota Kediri itu diikuti oleh seluruh pegawai.
"Saya ucapkan terima kasih atas konsistensi panjenengan semua dalam mengikuti apel pagi. Di mana apel pagi dilaksanakan setiap hari Senin sampai Kamis. Lalu Jumat dilaksanakan senam pagi," ujarnya.
Menurut dia, apel pagi ini merupakan salah satu upaya meningkatkan integritas sebagai ASN, dengan harapan mengikutinya dapat dijadikan budaya kerja yang dapat meningkatkan kinerja. Sedangkan pada Jumat dilaksanakan senam pagi bersama, agar ASN ini sehat secara fisik.
"Harapannya kita punya inovasi-inovasi baru untuk meningkatkan kualitas ASN. Alhamdulillah nanti siang akan dilakukan tes kesehatan jiwa untuk kepala OPD, pejabat fungsional madya dan sekretaris kelurahan. Ini untuk mewujudkan ASN yang unggul, berintegritas dan profesional," paparnya.
Dalam dinamika perjalanan ini, kata Vinanda, ASN selalu dituntut untuk bekerja cepat, tepat dan profesional. Ia pun berharap, ASN mampu memberikan pelayanan yang lebih baik.
Disebutkan olehnya, Pemkot Kediri melakukan merit sistem dalam manajemen pengelolaan ASN yang mana berlandaskan pada kompetensi, kinerja dan kualifikasi.
"Semoga ini berjalan baik dan bermanfaat untuk mewujudkan Kota Kediri lebih MAPAN. ASN harus bisa menjadi contoh yang baik bagi masyarakat," pungkasnya. (uji/mar)