Ketua MKKS SMP Kabupaten Malang Respons Pemberitaan Dugaan Pemotongan Dana BOS

Ketua MKKS SMP Kabupaten Malang Respons Pemberitaan Dugaan Pemotongan Dana BOS Ketua MKKS SMP Kabupaten Malang, Suntoro

MALANG,BANGSAONLINE.com - Isu dugaan pemotongan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di Kabupaten Malang kembali mencuat setelah sebuah media online memberitakan temuan praktik penyunatan dana tersebut.

Kabar ini mengejutkan dunia pendidikan di Kabupaten Malang dan memicu protes keras dari Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Malang, Suntoro.

Ketika tanpa sengaja bertemu saat makan bakso di wikayah Kepanjen pada hari Senin (21/4/2025) sekitar pukul 12.00 WIB, Suntoro menceritakan soal isu tersebut.

BACA JUGA:

Suntoro yang mengaku dari acara halal bihalal bersama bapak Bupati di dapil 7 Tumpang, kemuadian ada acara ke Kepanjen ini menanggapi dengan tegas pemberitaan yang menyebutkan namanya terkait dengan dugaan pungli dana BOS.

Ia merasa keberatan karena dalam pemberitaan tersebut tidak ada konfirmasi yang melibatkan dirinya. Padahal, nama Suntoro secara eksplisit disebutkan dalam laporan yang beredar.

"Berita ini tidak berimbang. Saya mohon maaf, tapi ini jelas ada pelanggaran UU ITE di situ," ujar Suntoro

Lebih lanjut, Suntoro menjelaskan bahwa beberapa pernyataan yang tercantum dalam pemberitaan tersebut tidak pernah ia ungkapkan.

Salah satunya adalah soal dana taktis, yang menurutnya tidak pernah dibahas atau dijelaskan di hadapan publik.