Pemain Jakarta Electric PLN (kiri) saat melakukan Spike. (Ist)
SEMARANG, BANGSAONLINE.com - Tim voli putri Jakarta Electric PLN meraih kemenangan pertama di laga final four PLN Mobile Proliga 2025 usai mengalahkan Jakarta Pertamina Enduro dengan skor 3-2 (25-21, 25-21, 19-25, 23-25, 15-8), di GOR Jatidiri, Semarang, Minggu (27/4/2024) malam.
Kemenangan ini menjadi kemenangan perdana, karena sebelumnya kalah tiga kali secara beruntun oleh lawan-lawannya.
BACA JUGA:
- Kalahkan Popsivo Polwan, Pertamina Enduro Juarai Putaran Pertama di PLN Mobile Proliga 2025
- Lanjutkan Tren Positif, Jakarta Popsivo Polwan Tumbangkan Jakarta Electric PLN 3-2
- Final Four Proliga 2025 Dimulai, Persaingan Makin Sengit
- Resmi Comeback! Megawati Jadi Harapan Baru Petrokimia Gresik di Proliga 2025
Meski menang, Agustin Wulandari beserta timnya belum bisa dipastikan lolos ke grand final, kendati masih menyisakan dua laga di pekan terakhir final four di Solo.
Salah seorang bintang tim Electric PLN, Ersandrina Devega Salsabila, mengatakan timnya bermain tanpa ada beban, mengingat peluang sangat tipis untuk bisa lolos ke grand final.
"Kami bermain tidak ada beban, anak-anak bermain lepas dan enjoy. Jadi kita bermain santai," ujar Caca, panggilan Ersandrina Devega Salsabila.
Tim asuhan Chamnan Dokmai itu telah unggul dua set terlebih dahulu. Namun, dua set berikutnya, Nur Laili dan timnya mampu menyamakan kedudukan 2-2, dan ditutup Electric PLN dengan 15-8 di set kelima.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




