Serahkan SK PPPK Tahap I 2024, Wali Kota Pasuruan Tekankan Pelbagai Hal ini

Serahkan SK PPPK Tahap I 2024, Wali Kota Pasuruan Tekankan Pelbagai Hal ini Wali Kota Pasuruan saat menyerahkan SK PPPK Tahap I 2024.

KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) tentang Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap 1 Formasi Tahun 2024. Penyerahan dilaksanakan pada hari ini di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Rabu (28/5/2025).

Adapun penerima SK PPPK TA 2024 berjumlah 97 orang. Berdasarkan formasi, terdiri atas 93 tenaga teknis dan 4 orang guru.

Dalam sambutannya, Wali Kota Pasuruan menyampaikan apresiasi atas keberhasilan para penerima SK yang telah melewati proses seleksi secara akuntabel dan transparan.

“Rasa syukur ini harus kita wujudkan dengan kerja yang lebih baik, profesional, dan niat ikhlas dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Ia menekankan, kunci utama adalah membangun kompetensi diri karena Pemkot Pasuruan adalah organisasi pembelajar, yang tumbuh dari individu-individu yang terus belajar, dan adaptif terhadap perubahan.

“Kapasitas Pemerintah Kota Pasuruan sangat bergantung pada kontribusi kita semua. Mari kita bangun sistem yang kuat dengan kinerja yang semakin meningkat dan berkualitas,” katanya.

Wali Kota Pasuruan juga menekankan pentingnya nilai ASN Ber-AKHLAK sebagai dasar dalam menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan inovasi.

“Kita hadir sebagai pelayan publik yang terus berinovasi secara konsisten dan diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ucapnya.

Dengan semangat baru, ia mengajak seluruh penerima SK untuk memberikan kontribusi nyata yang akan menjadi bagian dari sejarah pembangunan Kota Pasuruan.

“Seiring dengan harapan kita menjadikan Kota Pasuruan semakin maju, mari kita memberi kontribusi nyata yang akan menjadi catatan sejarah bagi Bapak dan Ibu semua,” pungkasnya. (par/mar)