
BLITAR,BANGSAONLINE.com - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak menyambangi rumah sekaligus mengapresiasi salah satu siswa berprestasi dari MTsN 1 Kota Blitar, Al Divi Rarindrayana di Jalan Kenari, Kelurahan Plosorekep pada Senin (2/6/2025)
Sebagai bentuk apresiasi dan rasa bangga, Emil memberikan hadiah berupa laptop kepada Al Divi untuk menunjang kegiatannya sebagai game animator.
Selain itu, Google Indonesia juga memberikan hadiah berupa Galaxy Tab yang diserahkan oleh Emil kepada Al Divi.
Didampingi Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin, Kepala Dinas Pendidikan Jatim Aries Agung Paewai, dan Kepala Dinas Kominfo Jatim Sherlita Ratna Dewi Agustin, Emil menyampaikan rasa bangganya kepada Al Divi Rarindrayana atas prestasi yang resmi direkrut Perusahaan Developer Game Roblox Internasional sebagai game animator sejak September 2024.
“Mas Divi ini sudah lulus dari MTsN 1 Kota Blitar, sekolah almamaternya Mas Wali. Ayah dan Ibunya ini yang luar biasa. Awalnya Mas Divi ini senang main game. Kemudian di satu game ini ditekuni, jangan gampang bosan. Siapa tahu itu akan mengasah konsistensi dan keterampilan,” kata Emil.
“Akhirnya ternyata Mas Divi berteman cukup luas dengan anak yang sekarang sudah kuliah. Dari situ, membuat animasi karakter, kemudian ada klien yang mampu beli. Ini ada laptop dan tab semoga semakin menambah semangat untuk berkreasi di animasi,” lanjutnya.
Animasi ini, tambah Emil, dilakukan lewat software yang namanya Blended. Komputernya dibuat bagus tidak hanya untuk game saja, tapi buat memproduksi karakter animasi tadi.
“Jadi tadi pakai Komputer dengan perangkat dan spesifikasi tertentu. Semua diracik sendiri, artinya, sudah paham bakatnya kemana,” terangnya.
“Bisa di animasi, bisa juga teknik informatika. Maka karena itu, hari ini kami hadir ingin melihat langsung tempat kerjanya seperti apa,” imbuhnya.