Bank Jakarta Siap Naik Kelas, Gubernur Pramono Dorong IPO Tahun Depan

Bank Jakarta Siap Naik Kelas, Gubernur Pramono Dorong IPO Tahun Depan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, saat menghadiri rebranding nama dan logo call name Bank DKI menjadi Bank Jakarta di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, Jakarta Selatan.

JAKARTA, BANGSAONLINE.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan harapannya agar Bank Jakarta segera melangkah menjadi bank yang profesional dan siap melantai di bursa (Initial Public Offering/IPO) pada tahun depan. 

Pernyataan tersebut disampaikannya dalam acara peluncuran rebranding nama dan logo baru PT Bank DKI, yang digelar di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (22/6/2025).

"Saya secara pribadi dan Bang Dul (Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno) menaruh harapan yang tinggi sekali kepada Bank Jakarta untuk menjadi bank profesional, bank yang betul-betul dipercaya publik. Tugas utama direksi dan jajaran Bank Jakarta adalah mempersiapkan diri untuk IPO tahun depan," kata Pramono.

Menurut dia, IPO hanya bisa tercapai apabila pengelolaan Bank Jakarta dilakukan secara profesional dan akuntabel. 

Ia menekankan pentingnya keterlibatan publik dalam proses pengawasan agar transparansi dan tata kelola bank milik daerah ini tetap terjaga.

"Bank Jakarta harus bisa secepatnya. Saya yakin Bank Jakarta bisa—kata kuncinya tetap profesionalisme dan orang-orang yang mengelola," ucapnya.

Lebih jauh, Pramono juga menaruh harapan besar agar Bank Jakarta tidak hanya menjadi kebanggaan warga ibu kota, tetapi juga mampu bersaing di level nasional dan internasional.

"Saya ingin Bank Jakarta menjadi bank yang profesional dan membanggakan warga Jakarta, serta bisa naik kelas," pungkasnya. (rom)