Korsleting Listrik, Hotel Pondok Jatim Park Terbakar

Korsleting Listrik, Hotel Pondok Jatim Park Terbakar Kondisi salah satu kamar di Hotel Pondok Jatim Park usai terbakar. (Ist)

KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Hotel Pondok Jatim Park yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika Atas, No. 3 RT 9, RW 1, Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu, terbakar, Kamis (24/7/25). Dugaan sementara, kebakaran dipicu yang menyulut bahan mudah terbakar, sehingga api dengan mudah membakar kamar penginapan.

"Ya, dugaan sementara karena . Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," ujar Plt Kalaksa BPBD Kota Batu, Suwoko, Jumat (25/7/25).

Akibat kejadian ini, satu ruangan kamar penginapan terbakar beserta isinya, serta terganggunya operasional hotel yang menyebabkan sejumlah tamu hotel yang menginap harus di pindahkan ke penginapan yang lebih aman.

Pascakejadian, BPBD langsung melakukan kaji cepat dengan berkoordinasi bersama pihak terkait. Sedangkan pihak terkait yang terlibat dalam penanganan kejadian ini antara lain Dinas Pemadam dan Penyelamatan Kota Batu, BPBD Kota Batu, TNI, Polri, PSC Kota Batu, Agen Bencana Provinsi Jawa Timur, dan Relawan. (asa/msn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Api Habiskan Rumah Warga Bulukumba':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO