Gubernur Khofifah saat meninjau salah satu pasar di Jember.
JEMBER, BANGSAONLINE.com - Gubernur Khofifah melakukan peninjauan harga bahan pokok di Pasar Tanjung, Jalan Samanhudi, Kelurahan Jember Kidul, Kecamatan Kaliwates, Kamis (31/7/2025).
Kunjungan ini merupakan respons atas kelangkaan BBM yang sempat melanda Jember akibat penutupan Jalan Nasional Gumitir dan cuaca buruk di Selat Bali yang menyebabkan antrean panjang di Pelabuhan Ketapang.
BACA JUGA:
- Sambut Bhikkhu Walk for Peace 2026, Gubernur Jatim Ajak Ajak Kuatkan Toleransi
- Gubernur Khofifah Resmikan Revitalisasi 45 Sekolah di Tulungagung, Trenggalek dan Pacitan
- DPRD Jatim Terima LKPJ 2025, Gubernur Khofifah Tekankan Sinergi Eksekutif-Legislatif
- Dominasi Prestasi Nasional Raih 45.839 Medali di SIMT , Gubernur Khofifah Sampaikan Hal ini
Khofifah menyampaikan bahwa harga bahan pokok di Pasar Tanjung terpantau stabil dan tidak mengalami lonjakan signifikan.
"Rata-rata harganya normal dan tidak ada lonjakan signifikan. Yang terpenting ada hal-hal yang harus terus dipantau bagaimana sirkulasi logistik terpengaruh atau tidak sehingga dapat dicarikan solusinya," ujarnya.
Beberapa komoditas yang mendapat perhatian khusus adalah beras medium, Minyakita, dan gula pasir. Berdasarkan update harga per hari ini pukul 06.00 WIB:
- Beras premium: Rp14.900,00.-17 ribu per kg
- Beras medium: Rp14.900,00. per kg
- Gula pasir: Rp16 ribu per kg
- Minyak goreng Curah: Rp18 ribu per kg
- Minyakita: Rp16.500,00. per liter
Khofifah menegaskan, pihaknya bersama Bulog dan Pemkab Jember akan terus mengawal suplai dan distribusi, terutama untuk beras medium yang masih minim di pasar.
"Di sini semuanya beras premium sehingga ada kebutuhan beras medium yang lebih murah harganya dan sesuai dengan kemampuan masyarakat. Bersama Bulog, kita ingin memastikan sirkulasi dan distribusi utamanya untuk beras SPHP bisa disuplai lebih maksimal dan lebih lancar. Kontinyuitasnya yang harus dipastikan," paparnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut mengawal proses distribusi logistik agar kebutuhan pangan tetap terjaga di tengah situasi kelangkaan BBM.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




