Polda Jatim Gelar GPM Serentak, Terpusat di GOR Delta Sidoarjo dengan 60 Ton Beras

Polda Jatim Gelar GPM Serentak, Terpusat di GOR Delta Sidoarjo dengan 60 Ton Beras

SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) bersama jajaran Polres/ta/tabes menggelar Kick Off Launching Gerakan Pangan Murah () Polri di Sidoarjo, Kamis (14/8/2025).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Drs.Listyo Sigit Prabowo.Msi diikuti oleh seluruh Polda di Indonesia melalui video conference.

Kick Off Launching Gerakan Pangan Murah () ini menjadi langkah nyata Polri dan Pemenrintah dalam membantu menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan bagi masyarakat.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Jules Abraham Abast, menjelaskan berdasarkan data yang dihimpun, total beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yang disalurkan mencapai 825.155 kilogram atau lebih dari 825 ton.

Kombes Pol Jules Abraham Abast menerangkan jumlah beras SPHP itu tersebar di 638 titik lokasi di wilayah hukum Polda Jawa Timur.

"Kegiatan ini menyentuh 117.340 warga yang hadir secara langsung di berbagai titik penjualan," ujar Kombes Abast di Sidoarjo, Kamis (14/8).

Kabid Humas Polda Jatim menyampaikan pelaksanaan untuk tingkat Polda Jatim dipusatkan di GOR Delta Sidoarjo dengan total distribusi 60 ton beras.

"Rinciannya, 10 ton disalurkan langsung oleh Polda Jatim dan 50 ton oleh . Penyaluran dilakukan baik secara statis maupun delivery,” ujar Kombes Pol Abast.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Akhirnya, Putra Kiai Jombang Tersangka Pencabulan Santriwati Serahkan Diri ke Polda Jatim':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO