Semarakkan HUT ke-80 RI, Desa Kedungpring Gresik Gelar Karnaval Akbar

Semarakkan HUT ke-80 RI, Desa Kedungpring Gresik Gelar Karnaval Akbar Kades Kedungpriing Priono dan istri mengenakan pakaian kerajaan bersama keluarga dan perangkat desa menjadi peserta karnaval akbar. FOTO: ist.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Pemerintahan desa (Pemdes) , Kecamatan Balongpanggang, menggelar karnval akbar untuk menyemarakkan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI), Minggu (18/8/2025).

Setiap rukun tetangga (RT) menjadi peserta karnaval. Para peserta menampilkan berbagai macam busana dan kreasi.

Ada yang mengenakan busana ala kerajaan seperti yang dikenakan Kades Priono dan istri bersama keluarga dan perangkat desa. Juga ada yang memakai pakaian Cina, Jepang, dan pakaian adat nusantara dari berbagai daerah di Indonesia.

Para peserta juga membawa sejumlah kreasi yang sangat menghibur penonton antara lain, kreasi ular naga raksasa, dan simbul hewan lain.

Sebelum peserta karnaval akbar keliling desa, dengan diiringi musik, dilepas Kades Priono, didampingi Babinsa dan , Babhinkamtibmas Desa.

Rute karnaval akbar dimulai dari lapangan Desa . Selanjutnya, peserta melewati rute jalan-jalan utama desa, dan finish di kantor Balai Desa .

Karnaval akbar ini menarik perhatian besar masyarkat. Mereka melihat dari pinggir kanan kiri jalan yang dilalui karnaval. 

Meski hujan sempat mengguyur Desa , namun tak menyurutkan masyarakat untuk menonton hiburan tersebut.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO