Demi Pemilu Aman dan Kondusif, KPU Sowan ke Polres Kediri Kota

Demi Pemilu Aman dan Kondusif, KPU Sowan ke Polres Kediri Kota Kapolres Kediri Kota bersama Ketua KPU Kota Kediri dan jajaran. Foto: Ist

KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com Kota Kediri melakukan kunjungan dan silaturahmi ke Polres Kediri Kota pada Kamis (28/8/2025). Kegiatan yang berlangsung di Bale Sekartaji Polres Kediri Kota ini bertujuan mempererat kerja sama antara penyelenggara pemilu dan aparat keamanan dalam rangka menjaga kelancaran demokrasi di Kota Tahu.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, menyampaikan apresiasi atas kehadiran jajaran . Ia menilai sinergi antara kedua lembaga sangat penting untuk memastikan pelaksanaan pemilu berjalan aman dan sukses.

“Kami berharap komunikasi dan kerja sama yang sudah terjalin ini, terus dipertahankan sehingga Kota Kediri bisa menjadi contoh pelaksanaan pemilu yang kondusif dan sukses,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, IA juga mengajak untuk berbagi evaluasi terkait antusiasme masyarakat serta tantangan yang dihadapi selama pelaksanaan Pilkada sebelumnya.

Sementara itu, Ketua Kota Kediri, Reza Cristian, menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Kapolres dan jajaran. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi antara dan aparat keamanan demi keberhasilan agenda demokrasi.

“Alhamdulillah pelaksanaan Pilkada berjalan dengan lancar, berkat kerja sama yang baik antara dan Polres Kediri Kota. Kami berharap silaturahmi ini terus berlanjut dan menjadi pondasi penguatan kerja sama di agenda demokrasi mendatang,” paparnya.

Reza juga menekankan bahwa kunjungan ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergi antar lembaga dalam mewujudkan demokrasi yang aman, damai, dan terpercaya di Kota Kediri. (uji/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO