Puluhan Mama Muda Ikuti Health Talk Parenting 4.0 dari RS Hermina

Puluhan Mama Muda Ikuti Health Talk Parenting 4.0 dari RS Hermina Diskusi parenting di RS Hermina juga menghadirkan psikolog. Foto: HENDRO SUHARTONO/ BANGSAONLINE

KOTA MADIUN, BANGSAONLINE.com - Bertempat di lantai tiga Plaza Madiun, mengadakan health talk (diskusi) tentang parenting 4.0 dengan tema 'Menghadapi Tantangan dan Peluang di Era Digitalisasi' yang diikuti oleh puluhan mama muda se-Madiun Raya, Sabtu (20/9/2025).

Diskusi ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya masing-masing, yaitu dokter spesialis anak, dr. Dwi Indah Cahyadi dan psikolog anak, Hendriani Curtinawati. Keduanya membuat para peserta sangat antusias menyimak segala materi.

Bahkan, banyak dari mereka yang melontarkan pertanyaan seputar parenting. Namun mayoritas pertanyaan dari mereka adalah tentang penggunaan handphone bagi sang anak.

Kepala , dr. Fitri Ayu Rahmawati, menyadari saat ini anak-anak sudah banyak dikenalkan kepada digitalisasi. Namun, ia mengingatkan bahwa orang tua juga harus bersikap bijak untuk membiarkan anak dengan dunia digital, utamanya gadget.

"Era digitalisasi ini bagaimana tantangan yang harus dilakukan agar anak tidak kecanduan terkait digitalisasi," tegas Fitri.

berharap program parenting ini bisa berkelanjutan, sehingga masyarakat dapat mengetahui cara yang baik dan benar dalam mendidik anak.

Karena keterbatasan tempat dan masih banyaknya peserta yang ingin mengetahui dunia parenting, dr. Fitri menyarankan mereka bisa melakukan konsultasi langsung kepada .

"Orang tua yang ingin berkonsultasi bisa melakukan appointment (janji temu) baik untuk dokter anak maupun psikolog anak. Dan ini bisa dilakukan dengan telemedicine maupun datang ke ," tandasnya.

Selain diskusi tentang parenting, kegiatan ini juga dirangkai dengan lomba yang melibatkan orang tua dan anak agar mereka bisa berinteraksi. (dro/rev)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO