Buntut Kekecewaan, PSSI Jatim Terima Karangan Bunga agar Erick Thohir hingga Kluivert Dipecat

Buntut Kekecewaan, PSSI Jatim Terima Karangan Bunga agar Erick Thohir hingga Kluivert Dipecat Karangan bunga yang berisikan kritik kegagalan Timnas di kantor PSSI Jatim

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - PSSI Jawa Timur menerima sejumlah karangan bunga dari penggemar Timnas Indonesia yang menyampaikan kekecewaan atas hasil buruk di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Karangan bunga tersebut dikirim ke Sekretariat PSSI Jatim pada Senin (13/10/2025) pagi.

Wakil Ketua PSSI Jatim, Amir Burhanuddin, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan pengiriman karangan bunga itu dilakukan pada malam hari.

Menurutnya, isi poster dan karangan bunga berisi ungkapan kekecewaan serta kritik terhadap Timnas Indonesia hingga PSSI usai terhenti di Kualifikasi Piala Dunia.

"Tadi pagi saya terutama pertama kali mendapatkan laporan dari teman-teman di Sekretariatan. Ada penyampaian aspirasi, cuman disampaikannya waktu malam hari dan tidak secara langsung. Berupa poster-poster dan karangan bunga yang dikirim ke kantor kami," jelas Amir.

Amir menegaskan, pihaknya menghormati dan menerima aspirasi yang disampaikan oleh para pendukung Timnas tersebut. Ia juga memastikan bahwa laporan mengenai hal ini akan diteruskan ke PSSI Pusat.

"Pada pokoknya adalah menyampaikan kritikan atas hasil kualifikasi Piala dunia putaran keempat kemarin di Jeddah. Tentu kami laporkan juga ke pusat tentang dinamika ini dan kami mendengar semua aspirasi yang tersampaikan lewat poster itu," ungkapnya.

kekalahan Indonesia atas Irak di laga terakhir membuat langkah Garuda terhenti menuju Piala Dunia 2026. Tak pelak, kegagalan tersebut memicu gelombang kekecewaan publik yang meluas di berbagai platform media sosial hingga saat ini.