SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - PSSI Kabupaten Sidoarjo menyatakan keinginan agar pemilihan Ketua PSSI Jawa Timur dilakukan secara aklamasi dalam Kongres PSSI Jatim yang akan digelar dalam waktu dekat.
Hal itu disampaikan Ketua PSSI Sidoarjo, Puji Daryo, dalam wawancara melalui telepon dengan sejumlah media Surabaya, Senin (8/12/2025).
Puji Daryo menjelaskan bahwa PSSI Sidoarjo telah menyiapkan satu nama untuk maju sebagai Ketua PSSI Jawa Timur, yakni Raja Siahaan.
Ia menilai Raja memiliki visi yang jelas untuk masa depan sepak bola Jawa Timur serta menjadi representasi regenerasi karena usianya yang masih relatif muda.
"Kami memiliki calon yang kuat dan berpengalaman, dan masih muda yaitu Raja Siahaan. Kami berharap beliau dapat dipilih secara aklamasi sebagai Ketua PSSI Jawa Timur," ujar Puji Daryo.
Puji yang juga Kepala Desa Wunut, Sidoarjo, menambahkan bahwa pihaknya telah melakukan survei serta menjalin komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk klub-klub sepak bola di Sidoarjo, dan hasilnya menunjukkan dukungan mayoritas terhadap Raja Siahaan.
"Kami telah melakukan survei dan mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk klub-klub sepak bola di Sidoarjo," tambahnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




