KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Situs Persada Soekarno, Ndalem Pojok, Kecamatan Watesmeluncurkan program Outbound Kebangsaan.
Ketua Harian Situs Persada Soekarno Ndalem Pojok Kediri, Kushartono, mengatakan kegiatan dalam Outbound Kebangsaan akan disusun berdasarkan nilai-nilai kebangsaan yang terintegrasi dengan kurikulum pendidikan nasional, mulai dari jenjang taman kanak-kanak hingga sekolah menengah atas.
"Program ini digagas oleh Situs Persada Soekarno Kediri sebagai langkah konkret menanamkan kembali nilai-nilai kebangsaan, nasionalisme, dan jati diri bangsa kepada generasi muda Indonesia," ujar Kushartono, Selasa (28/10/2025).
Menurut Kushartono, gagasan Outbound Kebangsaan disambut hangat oleh berbagai pihak. Program ini lahir dari semangat untuk membangkitkan kembali rasa cinta tanah air, gotong royong, dan kebersamaan di kalangan pemuda Indonesia.










