DPRD Kabupaten Blitar Bahas Pandangan Fraksi terhadap Raperda APBD 2026 dalam Rapat Paripurna

DPRD Kabupaten Blitar Bahas Pandangan Fraksi terhadap Raperda APBD 2026 dalam Rapat Paripurna Rapat paripurna DPRD Kabupaten Blitar.

BLITAR, BANGSAONLINE.com - DPRD Kabupaten Blitar melanjutkan pembahasan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2026 melalui rapat paripurna yang digelar pada Selasa (4/11/2025) malam. Agenda utama rapat kali ini adalah penyampaian Pandangan Umum (PU) fraksi-fraksi terhadap Raperda APBD 2026.

Saat memberi sambutan sebagai pemimpin rapat, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Blitar, Ratna Dewi Nirwana Sari, mengatakan bahwa rapat ini merupakan tindak lanjut dari rapat sebelumnya pada Senin (3/11/2025), di mana Bupati Blitar telah menyampaikan penjelasan atas Raperda APBD 2026.

“Sesuai dengan Pasal 205 Ayat (1) huruf a angka 3 Tata Tertib DPRD Kabupaten Blitar, tahapan berikutnya adalah penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda APBD,” ucapnya.

Rapat ini menjadi forum bagi fraksi-fraksi untuk menyampaikan masukan, saran, dan pandangan terhadap arah kebijakan keuangan daerah tahun 2026. Pandangan umum disampaikan oleh juru bicara masing-masing fraksi.

Fraksi PDIP melalui juru bicaranya, Aryo Nugroho, menyampaikan dukungan penuh terhadap kebijakan Bupati Blitar yang memprioritaskan pembangunan infrastruktur.

“Kami mendukung penuh itikad Bupati dalam memberikan prioritas tertinggi pada pembangunan infrastruktur. Namun kami berharap, tidak hanya ditinggikan prioritasnya, tetapi juga dipercepat realisasinya,” katanya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO