JLU yang kini telah dibuka kembali.
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Setelah sempat ditutup akibat protes warga, Jalan Lingkar Utara (JLU) Lamongan akhirnya kembali dapat dilintasi kendaraan.
Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur–Bali resmi memulai uji coba operasional jalan tersebut sejak Kamis (6/11/2025) pagi.
BACA JUGA:
- Jasa Bakar Kepala Kurban di Lamongan Diserbu Warga, Empat Tungku Tak Cukup
- Penyembelihan Sapi Kurban 1,1 Ton Presiden Prabowo di Mantup Lamongan Jadi Tontonan
- Libur Iduladha 2026, Penumpang Kereta di Stasiun Lamongan Diproyeksi Tembus 4.371 Orang
- Sapi Kurban Jumbo Ngamuk di Lamongan Kota, Warga dan Pengendara Panik
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) BBPJN Jatim–Bali, Arvian Zanuardi, mengatakan uji coba ini akan berlangsung selama satu bulan.
Selama periode tersebut, kendaraan bermotor diperbolehkan melintas di jalur sepanjang 7,15 kilometer itu.
"Memang ini menjadi harapan masyarakat. Kemarin sempat dibuka dan ditutup kembali karena masih ada fasilitas keselamatan yang perlu dilengkapi," ujar Arvian kepada wartawan, Kamis (6/11/2025).
JLU Lamongan kini telah dilengkapi Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) di lima persimpangan. Jalur ini membentang dari Desa Rejosari, Kecamatan Deket, hingga Desa Plosowahyu, Kecamatan Lamongan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




