TNI Bantu Warga Semanding Tuban Pulihkan 282 Rumah Rusak Akibat Puting Beliung

TNI Bantu Warga Semanding Tuban Pulihkan 282 Rumah Rusak Akibat Puting Beliung Personel TNI AD saat membantu warga membersihkan puing reruntuhan akibat puting beliung di Kecamatan Semanding, Tuban.

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Sejumlah anggota dari Dandim 0811/Tuban dan Koramil 0811/03 Semanding turun tangan membantu warga terdampak bencana angin puting beliung. Hujan deras disertai angin kencang beberapa hari lalu mengakibatkan 282 rumah warga rusak. 

Danramil Semanding, Kapten Inf. Sunaryo, menegaskan bahwa sesuai instruksi Dandim Tuban, personel langsung diterjunkan untuk membantu masyarakat.

“Dampak dari bencana puting beliung, TNI bersinergi dengan dipimpin langsung oleh Dandim 0811/Tuban untuk bahu-membahu membantu kesulitan warga,” ujarnya.

Sunaryo juga mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap perubahan iklim yang tidak menentu.

“Laksanakan deteksi dini, cegah dini serta lapor cepat apabila terjadi bencana,” pungkasnya.

Kondisi di lapangan menunjukkan banyak rumah tanpa atap, genteng berserakan di tanah, serta pohon tumbang yang menutupi jalan dan permukiman.

Personel TNI bersama warga dan relawan bergerak cepat membersihkan puing-puing bangunan serta membantu pemulihan kondisi rumah yang rusak. (coi/mar)