Polsek Taman Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dampak Gadget di SDN 2 Tanjungsari

Polsek Taman Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dampak Gadget di SDN 2 Tanjungsari

SIDOARJO,BANGSAONLINE.com mengintensifkan upaya pencegahan perundungan dan dampak negatif penggunaan gawai pada anak usia sekolah melalui kegiatan edukasi di , Senin (12/1/2026).

Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Tanjungsari, Aipda Dwi Priyo, dengan menyasar guru dan pelajar.

Edukasi diberikan untuk meningkatkan kesadaran terhadap bahaya bullying serta penggunaan gadget dan permainan daring yang mengandung unsur kekerasan.

Dalam pemaparannya, Aipda Dwi Priyo menjelaskan bahwa perundungan, baik secara fisik maupun verbal, dapat menimbulkan dampak serius bagi kondisi psikologis anak.

Dampak tersebut antara lain stres, menurunnya rasa percaya diri, terganggunya interaksi sosial, hingga menurunnya motivasi belajar.

“Bullying bukan hanya berdampak sesaat, namun bisa meninggalkan trauma jangka panjang bagi anak. Oleh karena itu, perlu pengawasan dan penanganan sejak dini dari lingkungan sekolah,” ujar Aipda Dwi Priyo.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO