Cabai terpantau turun, namun satu komoditas terpantau masih merangkak naik. Simak daftar lengkapnya berikut ini. Foto: Bangsaonline.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Memasuki hari ke-3 Idulfitri 1447 Hijriah, harga sembako di Jawa Timur (Jatim) mulai menunjukkan penurunan, khususnya harga cabai mulai dari cabai rawit turun Rp3.700,00 dan cabai merah besar turun Rp1.100,00.
Adapun untuk beberapa komoditas lain juga mengalami perubahan, namun tidak signifikan, yakni masih di bawah Rp1 ribu, seperti daging ayam, cabai keriting, dan ikan teri.
Namun di sisi lain, harga daging sapi hari ini terpantau mengalami kenaikan Rp1 ribu.
Fluktuasi harga sembako bisa dipicu oleh banyak sebab, mulai dari meningkatnya permintaan konsumen karena menjelang hari besar keagamaan, cuaca ekstrem yang menyebabkan gagal panen, tidak stabilnya harga bahan bakar, hingga pengaruh kebijakan pemerintah.
Maka penting bagi para konsumen untuk selalu update harga sembako setiap hari, agar bisa memperkirakan pengeluaran kebutuhan pangan. Mengingat harga sembako bisa sewaktu-waktu.
Untuk informasi selengkapnya, berikut kami paparkan daftar harga sembako Jatim yang di-update dari laman Siskaperbapo hari ini, Selasa (24/3/2026) pukul 11.36 WIB.
(msn)

























