Gubernur Khofifah ketika menerima kunjungan kerja Dubes RI untuk Australia di Canberra, Siswo Pramono.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Khofifah menerima kunjungan kerja Dubes RI untuk Australia di Canberra, Siswo Pramono, bersama pelaku bisnis Australia dan Asosiasi Pengusaha Kulit Indonesia (APKI) di Gedung Negara Grahadi, Selasa (31/3/2026) malam.
Khofifah menyebut kunjungan ini sangat strategis untuk mempererat kerja sama bilateral, khususnya dalam pengembangan industri kulit Jawa Timur.
BACA JUGA:
- WFH ASN Jatim Bergeser ke Jumat Mulai Juni, Gubernur Khofifah: Ikuti Arahan Mendagri
- Pecel Masuk 10 Besar Salad Terbaik Dunia, Khofifah: Bukti Kuliner Jatim Mendunia
- Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional 2026, Gubernur Khofifah Hadir di Layanan Kegiatan Jawara
- Laksanakan Sholat Idul Adha di Al Akbar, Gubernur Khofifah Serahkan Kurban dari Presiden Prabowo
"Ini a new hope harapan baru bagi kita, Pak Dubes membantu kami membangun konektivitas membuka peluang peluang untuk bisa berkembang lebih baik di industri kulit," ujarnya didampingi Emil Dardak.
Menurut dia, Jawa Timur merupakan salah satu sentra utama industri kulit nasional yang terkonsentrasi di Sidoarjo, Magetan, dan Pasuruan. Dukungan bahan baku berkualitas menjadi kebutuhan mendesak bagi keberlanjutan industri tersebut.
"Pak Dubes ini memberikan ruang bagi Jawa Timur untuk bisa mengakses kulit karena industri kulit kita membutuhkan suplai yang lebih besar dan beliau membantu konektivitas untuk penyediaan baik untuk industri maupun untuk rambak," paparnya.
Khofifah menekankan, kerja sama dengan Australia diharapkan mampu menyediakan bahan baku halal, transfer teknologi, serta investasi hilirisasi industri kulit.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




