Semen Dynamix hasil produksi milik perusahaan milik Pt Solusi Bangun Indonesia
TUBAN,BANGSAONLINE.com - PT Solusi Bangun Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada kuartal I 2026 dengan membukukan laba bersih sebesar Rp101,89 miliar.
Capaian ini meningkat 111,3 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025 yang sebesar Rp48,22 miliar.
BACA JUGA:
- Solusi Bangun Indonesia Borong 3 PROPER Hijau 2025
- Dukung HPN PWI Tuban Fun Run Night, PT Solusi Bangun Indonesia Terjunkan 50 Runner Terbaiknya
- Hadapi Perubahan Iklim, Solusi Bangun Indonesia (SBI) Hadirkan Teknologi Stabilisasi Tanah Modern
- Sidang Perdana Kasus Sewa Lahan SBI: Kades Tingkis Siap Kembalikan Uang, Hakim Buka Peluang RJ
Direktur Utama PT Solusi Bangun Indonesia Tbk, Rizki Kresno Edhie Hambali, menyampaikan bahwa pertumbuhan tersebut diraih di tengah kondisi industri semen yang mulai menunjukkan tanda pemulihan, meskipun tingkat utilisasi domestik masih berada di kisaran 53,9 persen dari total kapasitas industri sebesar 124 juta ton.
"Capaian ini diperoleh di tengah kondisi industri semen yang mulai menunjukkan geliat pemulihan. Meski tingkat utilisasi industri semen domestik masih berada di kisaran 53,9 persen dibandingkan total kapasitas industri yang mencapai 124 juta ton," ujarnya dalam keterangan resmi, Minggu (3/5/2026).
Menurutnya, di tengah pemulihan pasar yang belum sepenuhnya solid, Perusahaan mampu menjaga pertumbuhan kinerja kuat melalui peningkatan penjualan.
Termasuk, pengelolaan biaya yang disiplin, serta menerapkan operational excellence dalam proses produksi.
"Capaian ini mencerminkan efektivitas strategi transformasi yang dijalankan secara konsisten untuk menjaga pertumbuhan dan profitabilitas di tengah dinamika industri," paparnya.
Ia menambahkan, pertumbuhan kinerja pada kuartal I 2026 menjadi awal yang baik bagi Solusi Bangun Indonesia dalam menjaga momentum bisnis.
Harapannya, perusahaan akan terus fokus pada pertumbuhan yang sehat, efisiensi operasional, serta inovasi.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




