Bupati Subandi saat menyerahkan bantuan kursi roda ke warga, Minggu (17/5). Foto: Ist.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Bupati Sidoarjo Subandi melakukan sidak rumah tidak layak huni (RTLH) sekaligus menyalurkan bantuan kursi roda kepada warga di Desa Candinegoro, Sawocangkring, dan Wonokasian, Kecamatan Wonoayu, Minggu (17/5/2026).
Subandi datang ke RTLH milik Sukirman (46), di Dusun Dermo Desa Candinegoro. Sukirman tinggal bersama istri dan satu anak. Ia bekerja serabutan.
BACA JUGA:
- Bupati Sidoarjo Tekankan Peran Media Kawal Pembangunan Daerah
- Kasus Dugaan Tipu Gelap yang Seret Nama Bupati Sidoarjo Naik ke Penyidikan Bareskrim Polri
- Sidak Banjir di Perbatasan Desa Tambak Sawah - Tambak Rejo, Begini Solusi dari Bupati Sidoarjo
- Pemkab Sidoarjo Fasilitasi Polemik Tembok Perumahan, Keputusan Final Pekan Depan
“Ini tadi kita cek, terutama atapnya ini masih pring atau bambu. Kalau hujan pasti bocor, juga kamar mandinya dan dapurnya. Nanti akan kita instruksikan Baznas untuk segera ada perbaikan atap, kamar mandi, serta pemasangan keramik supaya rumah ini benar-benar layak huni dan nyaman ditempati,” tutur Subandi.
Ia menegaskan, kegiatan itu merupakan bentuk komitmen Pemkab Sidoarjo dalam memberikan perhatian kepada masyarakat kurang mampu, khususnya yang tinggal di hunian tidak layak maupun yang membutuhkan alat bantu mobilitas.
Subandi juga menyerahkan bantuan kursi roda kepada Mukayanah (60) yang hidup sebatang kara dan mengalami keterbelakangan mental, serta Rawit (60) yang menderita sakit diabetes di Desa Sawocangkring, kepada Dewi Yucha (75) yang mengalami cacat permanen pada kaki dan Sugeng (71) yang menderita sakit komplikasi jantung di Desa Wonokasian. (sta/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




