Kecelakaan Maut di Ampel, 1 Orang Tewas

Kecelakaan Maut di Ampel, 1 Orang Tewas Evakuasi korban kecelakaan di Surabaya.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Seorang pengendara motor tewas terlindas truk Pertamina di lampu lalu lintas Jalan Sultan Iskandar Muda No.1, Ampel, Rabu (10/6/2026).

Korban bernama Sopiah (57), warga Pegirian, Semampir, meninggal di lokasi akibat luka di kepala setelah terlindas ban truk. Jenazahnya dibawa ke RSUD Dr. Soetomo. Sementara pengendara motor Honda Vario, Jatim (59), warga Bangkalan, mengalami luka dan dirawat di RSUD dr. Soewandi.

Kecelakaan bermula saat truk Pertamina yang dikemudikan DP (37), warga Benowo, melaju searah dengan motor korban. Diduga motor berhenti di samping truk sehingga terjadi insiden.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Iptu Mulyono, menyatakan pihaknya masih menunggu rekaman CCTV untuk memastikan penyebab kecelakaan. 

“Untuk keterangan dari kedua belah pihak masih belum bisa memberikan keterangan jelas karena masih shock. Dan penyebabnya masih kita cari dari rekaman CCTV di traffic lamp tempat kejadian,” ujarnya.

Ia menambahkan, truk dalam kondisi kosong tanpa muatan. 

“Posisi truk kosong tanpa muatan karena barusan mengisi di SPBU sekitaran. Meski kondisi truk kosong bisa menghilangkan nyawa pengendara motor, karena korban perempuan inisial S pada waktu itu tidak menggunakan helm,” paparnya.

Satlantas Polres Tanjung Perak masih melakukan penyidikan untuk mengungkap kronologi lengkap peristiwa tersebut. 

“Kami masih menunggu Dishub untuk hasil rekaman CCTV di TKP,” kata Mulyono. (rus/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Diduga Patah As Roda Depan, Mobil Terbalik di Jembatan Suramadu':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO