Sekretaris Jenderal PBNU Gus Saifullah Yusuf atau Gus Ipul saat mengecek lokasi Munas Konbes NU 2026. (Ist).
KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Konferensi Besar Nahdlatul Ulama (Munas-Konbes NU) 2026 resmi dibuka di Pondok Pesantren Al Falah Ploso, Kecamatan Mojo, Sabtu (20/6/2026) malam.
Sekretaris Jenderal PBNU, Gus Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, mengatakan seluruh persiapan penyelenggaraan Munas-Konbes terus dimatangkan.
BACA JUGA:
- Inilah Seruan Lengkap Masyayikh Jelang Munas dan Konbes NU di Ploso Kediri
- Banser dan Pagar Nusa Gelar Apel Pengamanan Munas-Konbes NU 2026 di Kediri
- Jelang Pembukaan Munas-Konbes NU Nanti Malam, Kiai-Kiai Bertemu di Ndalem Gus Da Ploso
- Sidak Timpora di Ponpes Wali Barokah Kediri, Seluruh Dokumen Santri Asing Dinyatakan Lengkap
Forum tersebut akan diikuti peserta dari PBNU dan seluruh PWNU se-Indonesia.
“Persiapan sudah terus dilakukan. Munas-Konbes insyaallah Presiden hadir pada saat penutupan,” kata Gus Ipul, Sabtu (20/6/2026).
Gus Ipul yang juga menjabat Ketua Organizing Committee Munas-Konbes NU 2026 menjelaskan, peserta dari berbagai wilayah NU di Indonesia mulai berdatangan ke Kediri sejak Jumat.
Menurutnya, pada Sabtu siang seluruh peserta telah tiba di Kediri.
“Mulai kemarin peserta sudah datang secara bertahap. Siang ini insyaallah seluruh peserta, baik dari PWNU maupun PBNU, sudah hadir di Kediri,” ujarnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




