Viral Wanita Diduga Dosen di Surabaya Tertangkap Basah Curi Jajanan Pasar

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Seorang wanita yang diketahui dan diduga merupakan mantan dosen tertangkap basah mencuri jajanan pasar di Jalan Rungkut Menanggal Harapan, depan Masjid Al Wahyu pada Senin (21/9/2026). 

Pelaku bernama Maya Sari, warga Rungkut Barata GG.V, dipergoki oleh penjual jajanan bernama Dewi. Ia mengaku curiga dengan gerak-gerik Maya saat memilih jajanan. 

“Saya tahu dia memilih jajanan tapi kok tidak ditaruh di keranjang, sementara jajanan saya berkurang,” ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (23/9/2026).

Kecurigaan itu terbukti setelah Dewi meminta Maya mengeluarkan isi tas putihnya. Rekaman video menunjukkan beberapa jajanan disembunyikan di dalam tas.

Penjual sempat memarahi pelaku yang diketahui berprofesi dosen. Ia mengatakan, “Saya heran, padahal ekonominya kaya, HP iPhone, mobilnya bagus, kok masih ngutel.”

Setelah tertangkap, Maya langsung memberikan uang Rp50 ribu, sementara total jajanan yang diambil senilai Rp43 ribu. Ia pergi tanpa meminta maaf.

Aksi pencurian tersebut sempat viral di media sosial. Kapolsek Gunung Anyar, Iptu Tulus Wibowo, mengonfirmasi belum ada laporan resmi terkait kasus ini. 

“Untuk kejadian itu tidak ada laporan, tapi kami mengetahui dari media sosial. Nantinya akan kami datangi korban, apakah mau melapor atau tidak itu haknya. Bila tidak melapor, kami tidak bisa berbuat banyak,” katanya saat dikonfirmasi. (rus/red)