Cegah Kenakalan Pelajar, Polsek-Koramil Ngantru Gelar Operasi Tumpas

Cegah Kenakalan Pelajar, Polsek-Koramil Ngantru Gelar Operasi Tumpas

TULUNGAGUNG, BANGSAONLINE.com - Guna mencegah kenakalan remaja di linggkungan sekolah, Kapolsek Ngantru AKP Maga Fidri Isdiawan, SH, bersama Babinsa Koramil 0807/04 Ngantru menggelar operasi Tumpas, Kamis kemarin di SMPN 1 Ngantru, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung. Selain Kapolsek, operasi juga menyertakan Camat Ngantru Suyanto, M.M., Kasi Trantib Kec. Ngantru Sentot, Kepala Desa Ngantru Suryani serta Linmas Ngantru.

Petugas dengan detail melakukan pemeriksaan barang bawaan pelajar, seperti tas, dompet serta baju untuk pencegahan membawa narkoba, senjata tajam atau barang lainnya yang dilarang. Petugas juga memeriksa HP untuk mencegah adanya video atau gambar porno.

Kapolek Ngantru Maga Fidri Isdiawan, SH. memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada seluruh siswa dan siswi untuk tidak menyalah gunakan penggunaan narkoba, miras dan sejenisnya maupun porno di dalam HP.

“Siswa kita imbau agar senantiasa selalu waspada akan kejahatan dunia maya yang memanfaatkan penggunaan media sosial atau medsos. Demikian juga soal radikalisme, ajaran yang menyimpang, yang akhir-akhir ini marak tersebar melalui media sosial, media cetak, maupun media lainnya, untuk tidak mudah terpengaruh hal tersebut,” ujar Kapolsek.

Untuk mencegah peracunan terhadap generasi emas bangsa, operasi Tumpas sendiri akan digelar secara rutin. (pen/ns)

Sumber: penrem