Produksi Arak, 3 Kepala Keluarga Asal Perunggahankulon Dicokok Petugas

Produksi Arak, 3 Kepala Keluarga Asal Perunggahankulon Dicokok Petugas Petugas mengamankan arak siap edar maupun baceman.

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Tim saber miras yang terdiri dari Koramil, Polsek, dan Satpol PP Kecamatan Semanding kembali menggrebek pabrik produsen Minuman Keras (Miras) jenis arak di wilayahnya, Senin (18/12). Lokasinya ada di perumahan padat penduduk Dusun Krajan, Desa Perunggahankulon.

Kali ini terdapat tiga rumah produksi arak yang digerebek petugas dalam waktu bersamaan. Tiga  lokasi itu memang saling berhimpitan satu sama lainnya. Bahkan para pemiliknya masih ada ikatan kekerabatan.

Tiga pelaku itu adalah Sulasih dan Suwarni yang merupakan kakak beradik, sementara satu pelaku lainnya adalah Rawi yang merupakan paman dari kedua pelaku.

“Semua pelaku ada ikatan keluarga,” ucap Kapolsek Semanding, AKP Desis Susilo kepada BANGSAONLINE.com

Menurutnya, penggrebekan tersebut dilakukan karena adanya laporan dari masyarakat bahwa di rumah tersebut jadi tempat produksi arak. Dari informasi itu, petugas langsung menentukan target operasi (TO) hingga berhasil mengamankan pelaku.

Dari ketiga pelaku tersebut petugas mengamankan sedikitnya 89 botol sekitar 130 liter arak siap edar, 4.000 liter baceman, 5 buah panic besar, 5 buah kompor, dan 6 buah tabung LPG.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Ditjen Bea Cukai Ditegur Menkeu Terkait Oknum Penjual Pita Rokok':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO