BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Pelatih Persibo Bojonegoro Jordi Kartiko, tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan uji coba bergengsi melawan tim Persis Solo di Stadion Letjen H Soedirman Bojonegoro, Minggu malam nanti (10/06/18).
Selain ingin melihat kualitas permainan anak asuhnya, Jordi Kartiko juga ingin menambah ilmu dari tim tamu yang kemudian akan diterapkan pada timnya.
BACA JUGA:
- Belajar dari Kekalahan Laga Sebelumnya, Persik Kediri Siap Hadapi Persis Solo di Stadion Brawijaya
- Polres Pamekasan Amankan Provokator saat Ricuh di Laga Madura United Vs Persis Solo
- Pemain Baru yang akan Bawa Perubahan Besar di Liga 1 Indonesia Musim ini
- Anniversary 97, Persebaya Undang Persibo di GBT, Eko Setyawan: Kita Bawa Pemain Baru
"Bisa beruji coba lawan Persis Solo ini kami sangat berterimakasih, karena Persibo dan Persis Solo beda kasta. Persis tim hebat dan punya sejarah di kancah sepakbola nasional," ujar pelatih asal Malang itu.
Meski Persis Solo berlaga di Liga 2, Jordi yang menukangi Persibo di Liga 3 itu tidak gentar. Dia optimis anak asuhnya mampu mengimbangi permainan Persis, bahkan mengalahkannya.
"Kami tidak takut dengan Persis, karena kami bermain di kandang. Kami optimis bisa mengalahkan Persis," tandasnya.
Jordi mengakui ada sedikit kendala dalam laga uji coba malam nanti, yakni belum terbiasanya para pemain bermain di malam hari. Meski begitu, dia yakin Agus Budi dan kawan-kawan bakal cepat beradaptasi dengan kondisi lapangan dan pencahayaan.
Striker Persibo Bojonegoro, Sulthon sangat berharap dukungan dari para suporter. Dia berjanji akan memberikan permainan terbaiknya. "Nggak ada target gol. Harapannya bermain maksimal saja, syukur-syukur bisa mencetak gol," katanya terpisah.
Laga Persibo kontra Persis Solo ini bertajuk Derbi Bengawan. Sebab, kedua Kabupaten merupakan wilayah yang dilalui Aliran Sungai Bengawan Solo. Diperkirakan tiga ribuan suporter dari Solo akan hadir, ditambah tujuh ribuan suporter tuan rumah bakal meriuhkan Stadion Letjen H Soedirman Bojonegoro malam nanti. (nur/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




