
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Persatuan Catur Indonesia (Percasi) Kabupaten Tuban memberangkatkan 8 atlet dalam Kejurprov Catur Junior dan Senior ke-51 tahun 2018 Jawa Timur di Kabupaten Sumenep, Rabu (4/7).
Kedelapan pecatur putra-putri bumi wali akan mengikuti pertandingan tiga hari mulai tanggal 5-8 Juli yang bertempat di gedung graha Adi poday Jl. Trunojoyo nomor 214 Kabupaten Sumenep.
Mereka akan bertanding pada lima kategori, di antaranya Junior A (U- 19) diwakili Abdullah Nawawi dan Yahya, Junior B (U-17) oleh Raihan, Junior C (U-15) oleh David dan Tamim, Junior D (U-13) oleh Widya Widianto, Junior F (U-9) oleh Norma Amuning Sekar.
Para atlet catur itu diberangkatkan dari Gedung Koni Tuban oleh manajer sekaligus Ketua Umum Percasi Tuban, Raqil Setiyo Hariyanto. Ragil mengatakan bahwa keberangkatan kontingen pecatur junior Tuban merupakan bukti eksistensi Percasi dalam mengembangkan percaturan di daerah.
Saat perlombaan Kamis (5/7) besok, para atlet akan didampingi dua official. "Mereka akan menampilkan strategi yang terbaik untuk bumi wali. Syukur-syukur untuk Junior kategori C dan F mampu membawa trofi," harapnya. (ahm/rev)