Sekertaris DPC PPP Pacitan, Edi Wiyono. foto: YUNIARDI SUTONDO/ BANGSAONLINE
PACITAN, BANGSAONLINE.com - DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pacitan menegaskan hanya akan merapat ke calon yang memiliki elektabilitas tinggi di Pemilihan Bupati (Pilbup) Pacitan 2020. Hal ini disampaikan Sekretaris DPC PPP Pacitan, Edi Wiyono, Ahad (21/7).
Meski hanya memiliki dua anggota parlemen di DPRD Pacitan, namun Edi Wiyono yakin PPP masih punya nilai tawar politik untuk menentukan arah koalisi nanti. "Kita nanti akan dirangkul, bukannya merangkul. Namun yang pasti PPP akan merapat dengan calon yang memiliki elektabilitas tinggi. Siapa itu, masih menunggu petunjuk dan arahan," tandasnya.
BACA JUGA:
- DPC PPP Kabupaten Kediri Gelar Muscab ke-X, Setyo Budi Siap Lanjutkan Kepemimpinan
- Fokus Regenerasi, Agus Zunaidi Mundur dari Bursa Ketua DPC PPP Kota Blitar
- Sahkan SK PPP Kubu Mardiono, Menkum Tak Tahu Kubu Suparmanto Daftar di Dirjen AHU
- Pelapor Kasus Dugaan Korupsi Hibah Wasbang Ngaku Serahkan Uang ke DPC PPP Situbondo
Namun demikian, Edi mengatakan sampai saat ini jajaran DPC PPP Pacitan belum mengambil langkah politik untuk menentukan arah koalisi di Pilkada 2020. Selama dua periode pelaksanaan Pilkada lalu, partai berlambang Ka'bah itu selalu berafiliasi dengan Partai Demokrat, hingga melahirkan pasangan bupati dan wakil bupati.
"Akan tetapi di periode mendatang, kami masih wait and see dulu. Belum ada arahan dari pusat," tutur Edi sebelum mengikuti pleno terbuka penetapan jumlah kursi dan caleg terpilih oleh KPU di Hotel Permata Pacitan. (yun/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




