Komandan Banser Lumajang saat membakar semangat para anggota memerangi radikalisme.
LUMAJANG, BANGSAONLINE.com - Komandan Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama (Banser) Kabupaten Lumajang, Thoriqul Haq mengajak seluruh anggota Banser untuk memerangi radikalisme.
"Saya ingatkan untuk kita semua jaga lingkungan. Kalau ada indikasi kegiatan yang intinya radikalisme, menolak NKRI, mengatasnamakan Islam untuk tujuan radikalisme, kita harus lawan," tegas Cak Thoriq saat bertindak sebagai pembina Apel Kebangsaan 1000 Banser di Lokasi Wisata Ranu Bedali, Ranuyoso, Minggu (3/11).
BACA JUGA:
- Bupati Lumajang Tekankan Pemulihan Humanis Pasca-Erupsi Semeru
- Peringati Hari Pahlawan, Ratusan Anggota Ansor Kabupaten Kediri Ikuti Apel Akbar
- MUI Haramkan Sound Horeg, GP Ansor Jatim Siap Terjunkan Banser
- Gubernur Khofifah Ajak HKTI Lumajang Jadi Motor Penggerak Wujudkan Kedaulatan Pangan di Jawa Timur
Thoriq juga mendorong seluruh kader dan personil Banser untuk memiliki tanggung jawab menjaga garis perjuangan ahlussunnah wal jamaah. Selain itu, pihaknya mengapresiasi kegiatan apel tersebut dalam rangka peringatan hari santri nasional 2019.
Menurutnya, kegiatan tersebut luar biasa apalagi diselenggarakan di daerah wisata untuk sekaligus memperkenalkan potensi wisata yang ada di Kabupaten Lumajang.
Ia berharap kegiatan tersebut akan rutin digelar dengan tempat berbeda. "Ini adalah kegiatan yang harus rutin kita lakukan nanti bergantian tempatnya, di tempat wisata yang lain," pungkasnya. (ron/ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




