Kunker di Polda Jatim, Kabaharkam Polri Tinjau Kampung Tangguh Rangkah Tambaksari

Kunker di Polda Jatim, Kabaharkam Polri Tinjau Kampung Tangguh Rangkah Tambaksari Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H. didampingi Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. M. Fadil Imran, M.Si tadi malam meninjau Kampung Tangguh di RW 06 Kampung Rangkah.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H. meninjau Kampung Tangguh di RW 06 Kampung Rangkah Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya, Jumat (29/5) malam. Kegiatan ini bagian dalam kunjungan kerjanya di Polda Jatim.

Setelah melakukan berbagai protokoler Covid-19 seperti pengukuran suhu tubuh, cuci tangan, dan mengisi buku tamu, kehadiran Kabaharkam Polri dan rombongan di Kampung Tangguh disambut Ketua RW 06 Sigit Sudartono.

Baca Juga: Polda Jatim Bangun Gedung SPPG di Mojokerto

Dilaporkan, bahwa Kampung Tangguh RW 06 Kel Rangkah Kecamatan Tambaksari meliputi 6 RT dan 480 KK yang mendapat berbagai jenis bantuan dari pemerintah pusat dan daerah untuk disalurkan kepada warga yang sangat memerlukan di masa pandemi Covid-19.

Kampung Tangguh mempunyai empat ketahanan, yaitu wani ngandani atau berani memperingatkan, wani jogo, wani sejahtera, dan wani sehat.

Pada saat ditanya Kabaharkam Polri apakah keberadaan Kampung Tangguh tersebut efektif untuk menangkal Covid-19? Dijawab oleh Ketua RW 06 Sigit Suhandono bahwa keberadaan Kampung Tangguh sangat efektif untuk menangkal Covid-19 dan menangani kondisi sosial lainnya.

Baca Juga: Apel Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2025, Kapolres Kediri Kota Bacakan Amanat Kapolda Jatim

"Kampung Tangguh ini dijaga selama 24 jam, mengawasi orang yang memasuki lingkungan Kampung Tangguh harus memakai masker, dilakukan pengukuran suhu tubuh, dan lakukan cuci tangan. Bahkan kalau belum pakai masker disuruh tunggu dan diberikan masker," ucap Sigit Suhandono, Jumat (29/5/2020).

Selanjutnya Kabaharkam Polri menyerahkan bantuan Polri Peduli Covid-19 secara simbolis kepada Kampung Tangguh Kampung Rangkah, yang diterima oleh ketua RW disaksikan para relawan Satgas Kampung Tangguh.

Baca Juga: Amanat Pj Wali Kota Kediri saat Kapolda Jatim Resmikan GOR Bulu Tangkis Tathya Dharaka

Seusai meninjau Kampung Tangguh Kampung Rangkah, Kabaharkam Polri dan rombongan meninjau Kampung Tangguh yang berada di Kelurahan Asemrowo Kota Surabaya.

"Kedatangan kami meninjau Kampung Tangguh untuk mengetahui kendala atau kesulitan yang dialami dalam rangka pencegahan Covid-19 dan dampak sosial lainnya akibat pandemi Covid-19," ujar Agus Andrianto saat kunjungan di Tambaksari. 

Tampak ikut mendampingi, Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. M. Fadil Imran, M.Si, Wakapolda Jatim Brigjen Slamet Hadi Supraptoyo, Kakorbinmas Polri Irjen Pol. Riyapudin Nursin, dan Pelopor Korps Brimob Polri Brigjen Pol. Drs. Verdianto Iskandar Bitticaca, M.Hum, Kapusdokkes Polri Brigjen Pol Rusdianto, Kapolrestabes Surabaya Kombespol Johny Eddison Isir, Kabidhumas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, dan jajaran pejabat dari TNI. (ana/dur)

Baca Juga: Resmikan RS Bhayangkara Serentak di 9 Daerah, Kapolda Harap Penuhi Layanan Kesehatan Berkualitas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Akhirnya, Putra Kiai Jombang Tersangka Pencabulan Santriwati Serahkan Diri ke Polda Jatim':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO