Makki (tengah), anggota Banser yang rumahnya ludes karena kebakaran, akhirnya bisa kembali menempati rumah yang layak huni. foto: istimewa
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Ramadan kali ini, Makki dan keluarga kembali bisa menjalankan ibadah puasa dengan tenang. Pasalnya, anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kecamatan Simokerto, Surabaya itu kembali punya rumah yang layak huni.
Makki butuh menunggu empat tahun untuk bisa kembali menempati rumahnya yang ludes terbakar sampai tinggal puing-puing. Hingga akhirnya sekitar dua bulan lalu, sahabat-sahabat Ansor dan Banser Simokerto berinisiatif menggalang dana untuk renovasi rumah Makki.
BACA JUGA:
- Mobil Listrik Hyundai Kona Terbakar, Damkar Gresik Turun Tangan
- Gegara Mainan Anak Gulingkan Wajan, Warung Nasi Bebek di Perak Barat Surabaya Terbakar
- Aksi Damkar Kediri Jelang Idulfitri, Padamkan Api di Kandang Ayam Milik Warga
- Ditinggal Bekerja, Rumah Warga Lamongan Ludes Dilalap Api, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta
"Alhamdulillah, kurang dua bulan rumah Ndan Makki selesai dikerjakan. Target sebelumnya renovasi agar layak ditempati. Alhamdulillah, malah bisa dibangun dua lantai lengkap dengan perabot. Ini berkah Ramadan untuk Ndan Makki," tutur Ketua PAC GP Ansor Simokerto, Ahmad Romli, Jumat (16/4/2021).
Romli mengisahkan empat tahun lalu, Makki kehilangan rumah akibat musibah kebakaran. Hampir semua hartanya ludes. Rumahnya pun tinggal puing-puing saja.

(Rumah Makki sebelum dan sesudah direnovasi)






