12 anggota paskibraka mencium bendera merah putih saat pengukuhan di Balai Kota Surabaya.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Sebanyak 12 orang anggota paskibraka telah dikukuhkan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di Lobi Lantai 2 Balai Kota Surabaya, Sabtu (14/8/2021). Mereka akan menjalankan tugasnya saat upacara Peringatan Hari Kemerdekaan ke-76 RI, Selasa (17/8/2021) mendatang.
"Mereka adalah orang-orang pilihan yang memiliki kekuatan cinta terhadap bangsa dan negara. Hari ini pula mereka yang sudah dikukuhkan, mencium bendera merah putih dan berikrar menjalankan sumpah untuk memberikan yang terbaik," ujar Eri.
BACA JUGA:
- Prof. Anhar Gonggong: 17 Agustus 1945 Belum Ada NKRI
- Di Malam Resepsi HUT RI Ke-80, Bupati dan Wabup Sampang Apresiasi Paskibra yang Bertugas
- Bersama Ratusan Pemuda-pemudi, Vinanda Ikut Kirab Merah Putih Peringati HUT ke-80 Kemerdekaan RI
- Bupati Kediri Kukuhkan 75 Paskibraka, Doakan Tugas 17 Agustus Berjalan Lancar

Adi Nata Wahyu Dirgantara, salah satu anggota paskibraka mengaku bangga bisa terpilih untuk menjalankan amanah sebagai pasukan pengibar bendera di Balai Kota Surabaya. "Tentunya sangat membanggakan sekali, karena menjadi seorang paskibraka di balai kota adalah sebuah pengalaman hidup yang sangat berharga," kata pelajar kelas II SMA Hang Tuah 1 Surabaya ini.
Dia menambahkan, bersama rekan-rekannya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan yang telah diberikan itu. (dra/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News






